007真人007真人

2019-06-27 13:40      永利娱乐场 张影


  【永利娱乐场 张影报道】6月27日,目前,全球市值前30大互联网永利娱乐官方网站,几乎被美国、中国垄断。未来20年,在这一榜单中,来自中国的永利娱乐官方网站将继续增加,而欧美永利娱乐官方网站会减少。

  6月25日,在北京国贸的酒店,全球网络峰会(Web Summit)以及RISE科技峰会的CEO和联合创始人帕迪·科斯格雷夫 (Paddy Cosgrave),在接受永利娱乐场儿的专访时,做出了一个大胆的预测。

  1.jpg

  除此之外,对欧美科技互联网十分熟悉,同时又对中国保持高度关注的帕迪·科斯格雷夫在接受采访时,还谈到了互联网未来发展趋势、互联网创业风口、华为领跑5G时代、中美贸易摩擦、一带一路倡议等热点话题。

  每次来中国,都被中国的创新成就所震撼

  在许多西方人看来,中国是世界上创新与创业成绩最显著的国家,中国是科技互联网发展最为迅速的国家,是一个充满魅力和惊喜的地方。帕迪·科斯格雷夫表示,中国是一个充满魅力与惊喜的地方,他已经来过中国十多次,每一次来都能感觉到中国的变化非常大。中国有世界上最快的火车而欧洲交通已经落后了,中国人用手机支付而不是像欧洲人一样还在用现金和信用卡。中国创新和创业的速度令人惊讶,每隔一段时间就会出现不可思的产品和永利娱乐官方网站。

  2.jpg

  “中国有许多永利娱乐官方网站让他印象深刻。腾讯旗下的微信是一个不可思议的超级应用,有很多国家的科技互联网企业在模仿微信。一加手机在2014年参加全球网络峰会,那时候只是摆了个小摊位说他们要造手机。很多人觉得这是在开玩笑,完全不现实。但四年后,一加手机成为了无论在中国还是在西方都是非常知名的一个品牌。你可以看到现在很大一部分的手机制造商都来自中国。此外像大疆无人机、阿里巴巴、华为等等,它们都已经在全球领域都取得了成功。中国商飞已经可以媲美空客和波音,中国的国产发动机已经达到国际领先水平。在5G领域,中国的发展已经非常超前。”

  永利娱乐场儿了解到,截止到6月7日,全球市值前30大互联网永利娱乐官方网站,美国18家,中国7家,中美垄断了互联网头部永利娱乐官方网站。中国永利娱乐官方网站在科技互联网永利娱乐场中能取得这样突出的成就,帕迪·科斯格雷夫认为原因有三点:“第一,中国永利娱乐官方网站可以非常快速的对市场做出反应,抓住机会。第二,中国永利娱乐官方网站时时刻刻向竞争对手学习,同时可以从失败中汲取教训和经验。第三点就是一直保持比较谦逊的态度。”

  来自欧美的互联网头部永利娱乐官方网站可能会越来越少

  在聊到关于未来几十年互联网的发展趋势时,帕迪·科斯格雷夫显示出了乐观之余却保留警惕的态度。“我对互联网的发展都非常乐观,但同时我也对互联网呈现走向巨头间资源整合的趋势保持警惕。互联网的创建使人之间的交流变得更加开放,但也有争论说其实网络使这个世界更封闭了,从长远来看我不大确定这是不是好事。”

  3.jpg

  用户和流量,愈发稀缺,少数互联网巨头凭借先发优势和资本优势,建立起流量壁垒,阻碍了初创永利娱乐官方网站的发展壮大。少数互联网巨头,可能会阻碍整个行业的整体创新。

  此外,电子商务对实体零售的侵蚀,也是一个喜忧参半的现象。帕迪·科斯格雷夫分析说:“一方面,像移动支付,让实体零售变得更便捷。另一方面,面对电子商务,实体零售正在节节败退。此前,有许多中国的互联网企业收购了实体零售企业。最近,像苏宁收购了家乐福在中国的门店。如果将来实体零售消失,其背后所产生的社区文化也会消失。人们可能会生活在一个冷清、无趣的世界中”。

  另一个问题是互联网人口红利。近日,“互联网女皇”发布的《互联网报告》显示,全球互联网人口的增长在逐步饱和:2018年全球互联网用户增长6%,2017年为7%;2018年全球新智能手机出货量下降4%,2017年为0;全球互联网用户达到38亿人,渗透率超过50%。这引发了许多初创企业的担忧,获取用户变得越来越困难。

  对此,帕迪·科斯格雷夫分析道,互联网人口红利衰减之后,初创企业希冀获得高速增长变得困难。但从另一个角度,对新技术、新产品来说,人口红利并没有消失。以5G为例,4G网络的覆盖率已经很高,市场饱和。但对5G来说,每一个人都是新的用户。对科技互联网企业来说,坚持创新不断开拓出新的蓝海市场,深耕存量用户,可以应对互联网人口红利衰减带来的损失。

  中美垄断互联网头部永利娱乐官方网站的格局,也许并不会保持很久。帕迪分析说,30年前来自中国的互联网头部永利娱乐官方网站数量是零,而现在有7个。来自中国的互联网头部永利娱乐官方网站数量还在增长,再过20年,中国会有多少家?这个榜单上也许会出现一些来自印度的永利娱乐官方网站,它的人口很快就会超过中国,届时印度将成为世界最大的市场。同时,印度的高等教育水平很高,尤其是理工类。当然,现在印度远远落后于中国,如何把潜力转化为实力,它还有很多问题需要去解决。而欧洲的发展已经落后了,来自欧洲的永利娱乐官方网站很难进入这个榜单。

  中国的科技创新势不可挡

  在谈到贸易战、美国制裁、华为的时候,帕迪·科斯格雷夫表示,美国作为世界头号强国,对追赶者进行打压,是一个听上去并不陌生的故事。“80年代日本的汽车永利娱乐场非常厉害,美国以关税为手段来制裁日本,关税达到了惊人的400%。1990年代,日本计算机很厉害,美国感受到威胁,一国家安全为理由,制裁日本的超级计算机。美国习惯用各种各样理由来制裁身后的追赶者。这个故事听起来有点熟悉,这也是今天发生在华为身上的故事”。

  在5G领域,华为已经领跑全球,中国已经领跑全球。而在4G时代,美国是领先的,对美国来说,在4G技术上的优势让他们获得了巨大的利益,发展出一个庞大的永利娱乐场。5G时代来临,中国成为胜利者,这会让美国感到不安。对美国来说,过去是单边主义,只有一个大国,但现在中国崛起了,美国人需要慢慢去适应这个变化。

  那么,对中国企业来说,如何应对这种变化?帕迪·科斯格雷夫分析说,“90年代美国制裁欧洲。欧洲的应对措施是开发新的市场,如中东、非洲、东亚等。当然,现在美国对中国企业的制裁升级了,不仅仅美国市场会封锁中国企业,同时美国也强迫其它国家一起封锁中国企业。但是,中国企业仍然可以去开发新的市场,比如说欧洲。

  因为其它地区,不一定会听美国的话,因为封锁中国企业不符合他们的利益。华为5G技术全球领先,如果欧洲国家封锁华为,而转而使用其它企业的5G技术,那么成本将大大增加。欧洲对中国提出的一带一路倡议非常欢迎,中国企业应该抓住这一机遇。”

  6月26日,华为轮值董事长胡厚崑在上海2019MWC大会上透露,目前华为已经收到50个全球的5G商用合同,其中超过半数都是来自欧洲订单。

  事实证明,只要技术实力过硬,封锁也好,制裁也好,都难以抵挡华为在市场上的胜利。

  不鼓励年轻人盲目创业

  在中国,创业者呈现出年轻化的趋势。在中国的媒体报道中,经常可以看到20多岁创业成功的案例。中国的年轻人对创业充满了憧憬和盲目乐观,但创业不是一件容易的事儿,不是每个人都可以成功。

  4.jpg

  永利娱乐场儿简单梳理一下发现,2018年互联网金融、共享经济、网络直播、长租公寓、在线教育等领域成为创业失败的重灾区。眼下,正值中国的毕业季,一部分大学生可能会直接进入创业的战场。在接受永利娱乐场儿采访时,就个人创业这个问题,帕迪·科斯格雷夫先生给出了自己独到的建议。

  “从全球来看,最成功的那些企业,其创始人往往是在40岁左右才开始创业的。当然我们听到很多故事是在20岁的时候就开始成立自己的永利娱乐官方网站,也许媒体更喜欢讲述20岁创业成功的故事。”

  创业需要一定的积累,包括知识、管理经验、人脉资源等。“对年轻人来说,如果计划去创业,不妨从打工开始。在选择第一份工作的时候,最重要的是能够学习成长和变得强大。在你选择永利娱乐官方网站的时候,不仅是选择一个平台,更重要的是选择一个优秀的领导者。你可以跟着优秀的领导者学习,学着成长为一个优秀的领导者,成为一个伟大的领袖。在实践中得到锻炼之后,你才能在今后的创业中作为一个优秀的领导者成功地管理一个团队。只有这样,在创业中,你才能尽可能地避免失败”。

  我们之所以认为创业者中的成功者比比皆是,那只是由于幸存者偏差给我们造成的错觉。“在媒体的报道中,我们能看到很多20多岁创业成功地案例,但其实失败案例更多。创业,需要长期的学习和积累。创业充满了风险。你在20岁的时候很容易去冒险。 但当你40岁的时候,你会有一定的经验和阅历,然后你也有一定资本,对市场有深入的了解,同时你也有了管理能力。把创业所需要的“元素”都集齐了,创业才具有了坚实的基础。”

  亚洲最大科技盛会可能会移师北京

  永利娱乐场儿了解到,RISE峰会曾被美国CNBC誉为”亚洲最大的科技盛会”,已经连续成功举办四年,为亚洲与欧美科技、金融、时尚、体育等领域搭建了桥梁,将于今年7月8-11日继续在香港召开。今年的RISE科技峰会上将会有超过600家初创企业、850名投资人、850家媒体登陆香港。

5.jpg

  帕迪·科斯格雷夫:“本次RISE峰会邀请了许多投资人和投资机构,比如像真格基金、红杉资本沈南鹏,此外还有33家独角兽企业。”

  为了加强沟通与交流,在RISE峰会启幕之前,帕迪·科斯格雷夫先生北上上海、北京等地,与各大永利娱乐官方网站的总裁包括一些初创企业的创始人进行会面交谈,同时也会见中国的一些投资者。

  帕迪·科斯格雷夫:“希望与他们讨论一些全球性的议题,不仅仅是中国的。比如像一带一路倡议,对于中国和欧洲的合作来说,这是一个非常好的契机。”

  中国已成为全球重要的创新基地,从教育研究、基础设施、培训领域,中国都是领先世界其他地方的。

  帕迪·科斯格雷夫:“RISE峰会正在考虑从中国香港搬到中国内地,北京、上海、深圳、成都等城市成为候选。WebSummit(全球网络峰会)系列会议现已遍布世界各地,包括里斯本的Web Summit、多伦多的Collision、香港的RISE、都柏林的MoneyConf等。”

  如果RISE峰会搬到北京,那么无疑将拥有重大意义。帕迪·科斯格雷夫阐述了选择北京的理由:“北京是首都、文化中心、国际交流中心,也是中国创新创业氛围十分浓厚的城市。这里有很多知名投资机构、独角兽企业,很多创业者选择在北京开始起步。”

相关阅读

    无相关信息